Ingredientes da massa

  • 01 copo de leite (250 ML)
  • Suco de um limão
  • 3 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 1 xícara de Nescau (Acholatado)
  • 3 xícaras de trigo
  • 1 colher de sopa de Nescafé
  • 1 pitada de sal
  • Meia colher de sopa de fermento em pó (Roial)
  • Meia colher de bicarbonato de sódio
  • Ingredientes da cobertura
  • 1 xícara de Nescau
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de margarina
  • 2 xícaras de açúcar

Modo de fazer a massa

  • Pegue o suco do limão e misture ao copo de leite e deixe em repouso mais ou menos por uma hora.
  • Coloque na batedeira ou em uma travessa os ovos, o açúcar, o óleo, o Nescafé, o Nescau, o sal e bata até misturar bem. Acrescente o trigo e o leite com limão e bata novamente por uns 3 minutos, por ultimo coloque o fermento e bicarbonato de sódio e de uma leve batida só para misturar.
  • Unte uma assadeira retangular com margarina e depois polvilhe com farinha de trigo, despeje a massa na assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido a 180° por uns 30 minutos mais ou menos. Faça o teste do palito se sair sequinho é por que esta assada.
  • Retire do forno deixe esfriar um pouco e desenforme.

Modo de fazer a cobertura

  • Coloque em uma panela todos os ingredientes da cobertura misture e leve ao fogo baixo e deixe cozinhar de 8 a dez minutos, mexendo de vez em quando até que fique cremosa.
  • Despeje em cima da nega maluca e com auxilio de uma espátula espalhe por cima e laterais, pra finalizar jogue chocolate granulado por cima ou raspas de limão e bom apetite.

Ivanir Goudinho

Passo a passo