unho foi um bom mês para exportações de frangos e suínos. Os dados fazem parte do Boletim Agropecuário divulgado pela Epagri (Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina).

Frango

Santa Catarina exportou 89,68 mil toneladas de carne de frango (in natura e industrializada) em junho, o que representa alta de 9,8% em relação ao mês anterior e queda de 3,2% na comparação com junho de 2021. Este é o maior volume embarcado no ano. As receitas foram de US$211,42 milhões, alta de 14,4% em relação ao mês anterior e de 27,7% na comparação com junho de 2021. Em termos financeiros, este é o melhor resultado mensal desde maio de 2019.

No primeiro semestre Santa Catarina exportou 507,82 mil toneladas, com receitas de US$1,06 bilhão, altas de 3,1% e 27,4%, respectivamente, na comparação com o mesmo período do ano passado. O Estado foi responsável por 22,9% das receitas geradas pelas exportações brasileiras de carne de frango nos seis primeiros meses do ano.

Suínos

Santa Catarina exportou 50,69 mil toneladas de carne suína (in natura, industrializada e miúdos) em junho, alta de 9% em relação ao mês anterior e queda de 8,6% na comparação com junho de 2021. As receitas foram de US$124,10 milhões, alta de 10,3% em relação ao mês anterior e queda de 13,5% na comparação com junho de 2021. Este é o melhor resultado mensal desde setembro do ano passado.

No acumulado do primeiro semestre, o Estado exportou 279,37 mil toneladas de carne suína, com receitas de US$631,14 milhões, quedas de 1,3% em quantidade e de 10,5% em valor, na comparação com o mesmo período de 2021. Santa Catarina respondeu por 57,4% das receitas e por 55,9% do volume de carne suína exportada pelo Brasil neste ano.

De acordo com os dados da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc), sistematizados pela Epagri/Cepa, no primeiro semestre Santa Catarina produziu e destinou ao abate 8,49 milhões de suínos, montante 8,7% superior ao do mesmo período do ano anterior e 2,5% superior ao do segundo semestre de 2021.